Gamereactor follow Gamereactor / Dansk / Svenska / Norsk / Suomi / English / Deutsch / Italiano / Español / Português / Français / Nederlands / Indonesia / Polski
Gamereactor Close White
會員登入






忘記密碼了嗎?
我不是會員, 但是我想加入

或是以Facebook帳號登入
Gamereactor 中國
文章

2018年E3電玩展預測 & 最佳猜測集錦

遊戲發行商和平台持有者為我們準備了什麼樣的公告?我們死盯著我們的水晶球看,我們可以看到......

  • 文本: Eirik Hyldbakk Furu, translated by Alicia Chang
Facebook
TwitterRedditGoogle-Plus

一年一度的電玩界盛事,電子娛樂展,又稱E3電玩展,對於世界各地的玩家們而言都是個重大的日子。這樣的盛況已超過20年了。其中一個原因是,業界內最大的公司都會透過自己的大型發布會和串流媒體等放送令人興奮的公告與消息。通常這也是讓你能夠搶先看到從未公開過的新遊戲、深入了解與即將推出的遊戲相關資訊的場合;有些人甚至會說,整個活動最棒的地方就是在展覽開始前針對展出內容進行的預測。所以我們就來猜猜吧!我們已知的、預期的,以及希望在EA、微軟、Bethesda、Square Enix、育碧、Sony 和任天堂的活動上能看到啥?往下閱讀就知道了......

美商藝電〈EA〉,6月9日7 PM BST / 8 PM CEST

通常在展覽開始的前幾個星期,我們就大概知道本次EA 會發布些什麼公告,因為這個發行商巨頭向來以其年度系列聞名。就一定程度上,今年的EA Play 也是如此。遊戲開發商Bioware 已經表示他們將會為我們展出《冒險聖歌〈Anthem〉》的更多面貌,DICE則會展示《戰地風雲5〈Battlefield V〉》,EA Sports 系列則將會讓固定的年度作品《FIFA 19》登上展台;至於《模擬市民4》則已獲證實將會出現相關新公告,我們的猜測是要推出任天堂Switch版本。

然而,EA在過往幾年也用一些出乎意料的公告給了我們不少驚喜,所以今年度我們也在猜測,他們還有些什麼秘密武器。亞馬遜幾個月前在網站上列出了一本提到了《植物大戰殭屍:花園戰爭3〈Plants vs Zombies: Garden Warfare 3〉》的書,而我們又知道Coldwood Interactive已經花了兩年時間在開發《毛線小精靈〈Unravel〉》的續作;上述兩部作品似乎都已經為官方宣布作好了準備。那麼,關於《Skate 4》的謠言與夢想又怎麼說?Respawn有可能預備好為我們展示《星際大戰〈Star Wars〉》的新遊戲了嗎?我們認為要在本次E3發布會上看見上述全部遊戲也不是不可能的,所以EA很有可能會在週六的E3展上引發喧然大波。

微軟,6月10日9 PM BST / 10 PM CEST

微軟自己也知道他們今年最好拿出點特別的,因為他們已經被批評過在這一代Xbox One遊戲機上根本沒有推出什麼足夠好或更棒的獨占作品了。這也是為什麼他們大膽地宣告,說他們今年度的E3發布會將會是有史以來最盛況空前的。考量到我們唯一確定會在這次發布會上看到的作品只有《除暴戰警3〈Crackdown 3〉》、《極限競速:地平線4〈Forza Horizon 4〉》與《奧里與精靈意志〈Ori and the Will of the Wisp〉》以及上述遊戲各自的發行日期,這是挺有趣的宣言。然而,謠言與常識告訴我們,微軟要拿出來的東西肯定不止這些。

343 Industries 去年表示得很清楚,他們不會在去年的發布會以前透露下一款《最後一戰〈Halo〉》的相關資訊,但今年他們卻三緘其口。也有幾個謠言在傳說,有幾款《戰爭機器〈Gears of War〉》遊戲正在開發當中,所以週日時我們至少應該會聽說到一點兒相關訊息吧。遊戲開發商Playground 可能也不會只推出《極限競速:地平線4》而已。再說,網路上早被謠言給淹沒,職缺列表聲稱有第二支團隊已經在開發《神鬼寓言〈Fable〉》系列的最新作。我們有機會再次聽見那美麗的主題曲嗎?而且,菲爾‧斯賓賽〈Phil Spencer〉說日式RPG將會佔發布會的一部分,那又是什麼意思?這些加上與育碧為傳聞中《縱橫諜海〈Splinter Cell〉》進行的第三方交易、Rocksteady 未公布的新作,CD Projekt Red 的《電馭叛客2077〈Cyberpunk 2077〉》還有 Remedy 的下一款遊戲,林林總總,你可能就能夠理解為什麼這場將於週日晚間舉辦的會議使我們心跳加速,口乾舌燥了。

Bethesda, 6月11日2.30 AM BST / 3.30 AM CEST

去年大部分 Bethesda 的E3發布會內容都在開始之前就已經洩露,這也許為什麼本次 Bethesda 決定要提早透露《狂怒煉獄2〈Rage 2〉》跟《異塵餘生76〈Fallout 76 〉》的資訊。這名發行商也只差沒有宣布《獵魂〈Prey〉》的擴張內容,因此你可能會擔心在正式發布會開始之後他們根本沒有什麼能拿出來看的了。但我們還挺懷疑的,因為 Pete Hines 說過,本次的發布會可能長達2小時。聽起來很合理,Bethesda 向來以在各款遊戲上花費大量時間而著名,我們也認為他們應該藏了一些額外的驚喜。澳洲分級委員會最近為《雷神之鎚:冠軍〈Quake Champions〉》進行了評級,這表明該款遊戲很有可能會提前脫離搶先體驗區。

那麼,關於那些未公開的遊戲呢?我們知道 id Software 這次不是《狂怒煉獄2》幕後的主要開發人員了,那麼很有可能他們正在為《毀滅戰士2〈Doom 2〉》進行籌備工作。如果《毀滅戰士2》還未完成,Machine Games 很有可能也藏了一手。《德軍總部II:新巨像〈Wolfenstein 2: The New Colossus〉》是去年10月發行的,所以我們很有可能會獲得擴張內容,就像《德軍總部:新秩序〈Wolfenstein: The New Order〉》在推出一年後才發布了「舊血脈〈The Old Blood〉」這個擴張內容一樣。那麼,《邪靈入侵2〈The Evil Within 2〉》呢?我們也別忘了Bethesda Game Studios 除了《異塵餘生76》之外,手上也還有另外兩款作品。我們是否能夠在今年的E3展上看見至少兩款Bethesda Game Studios開發的新遊戲被公佈?

Square Enix,6月11日6 PM BST / 7 PM CEST

Square Enix 本次不會舉辦傳統的發布會,不過他們會以直播的方式進行公告。這並不影響我們的期待之情,肯定地我們會聽說更多關於《古墓奇兵〈Tomb Raider〉》與《王國之心3〈Kingdom Hearts III〉》的發行日相關資訊,還有《Final Fantasy XV》即將推出的擴張內容。我們也希望可以看到更多《勇者鬥惡龍XI 尋覓逝去的時光〈Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age〉》歐美版的gameplay 內容、《勇者鬥惡龍 創世小玩家2 破壞神席德與空蕩之島〈Dragon Quest Builders 2〉》的發行日期,還有《八方旅人〈Octopath Traveler〉》的新角色等等。這間日本公司甚至還有一些其他的好東西等著公開,應該會使我們感到很開心。

加拿大沃爾瑪前陣子不知道怎麼回事洩漏出來的E3展資訊宣稱,《正當防衛4〈Just Cause 4〉》即將推出,而我們也曉得DontNod工作室已著手開始《奇妙人生2〈Life is Strange 2〉》的開發工作;晶體動力工作室更是與Eidos Montreal 聯手打造《復仇者聯盟》遊戲當中。最近的幾張圖片也展示出Square Enix 正在籌備《Final Fantasy VII:重製版》的開發。在他們的直播上還會有更多值得關注的東西嗎?我們等著瞧呢。